slider1slider1slider1slider1
new
                                                     
index品牌故事 index

數十年如一日的堅持與努力,為專業的品質做最好的見證
好米故鄉 – 彰化竹塘 
竹塘鄉位處彰化縣西南方,土壤肥沃的濁水溪扇型平原中心地帶,鄉內因早期盛產竹木又密佈水塘,地勢平坦,故取名竹塘,居民以務農為主,民風純樸,全鄉地勢平、土壤肥沃、水利發達。而稻農與土地之間有著深厚的情感,利用最佳的栽培環境及用心種植的台稉九號優質好米,粒粒飽滿、鮮度特高、晶瑩剔透、口感香甜Q軟、風味獨特。

純淨無汙染的濁水溪 

竹塘米產區所引用的水源是根據環保署每年台灣河川水質調查報告之中,百分之百純淨無污染的「濁水溪」,為竹塘米灌溉、培育出優質的稻米。
 

謙耕善米 



竹塘的農民常說:「咱做田人是看天在吃飯啦!」

     樸實的農民長遠以來,總按照農民曆上二十四節氣中的記載來耕作。
而農民曆上的節氣順序,正是來自中華文化古老傳統—「易經」的智慧結晶,其調和天地乾坤陰陽的變化,歸納出「春雨驚春清穀天,夏滿芒夏暑相連,秋處露秋寒霜降‥‥」的二十四節氣歌,讓農民依循去播種、插秧‥,得以年年豐收。


「竹塘米」在純淨無污染的濁水溪流域中,為消費者選出最優產地的最佳冠軍米種,結合優良栽培技術推出衛生、安全、充滿濃郁飯香及彈Q美味的優質好米。台灣俚諺說:「稻頭大牟,稻尾拖土」,「竹塘米」在台灣的好山好水下, 對天、地、人, 以謙誠的心, 以殷實的努力——謙耕善米。
 
「吃飯」其實不僅僅只是「吃飯」而已,「食米、種稻」多吃一口台灣種出來的米飯,可以增加台灣農田復耕,提高糧食自有率,推廣米食文化。

相信,當幸福美味入口的瞬間,喜悅的笑臉映在消費者的心田。
 
人工插秧班重現

 

本日瀏覽人次:21 總瀏覽人次:757278
x